Der Kartoffelschmarrn ist perfekt für den Herbst und Winter. Dazu passt in der süßen Variante Apfelmus oder in der herzhaften Version Salat oder Sauerkraut.
4EL Mehlfür die glutenfreie Variante: 2 EL glutenfreies Mehl und 2 EL Kartoffelmehl
1/2TL Salz
Butterschmalz
Anleitungen
Am Vortag die Kartoffeln in der Schale kochen bis sie weich sind. Je nach Größe der Kartoffeln dauert das ca. 20 Minuten.
Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und reiben.
Die geriebenen, gekochten Kartoffeln locker mit Mehl und Salz mischen und mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.
Reichlich Butterschmalz in die Pfanne geben und Kartoffelbrösel dazu geben. Wenn die Kartoffeln beginnen braun zu werden, dann wenden und solange braten bis der Kartoffelschmarrn goldbraun und knusprig ist. Hier brauchgt ihr etwas Geduld, das dauert schon eine Weile.