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Omas Grieß Schnitten

Omas Grießschnitten sind schnell gemacht. Die Kinder lieben sie, und nicht nur die 🙂 Es ist auch ein super Gericht, das du sehr gut am Vorabend vorher vorbereiten kannst. Koche einfach am Abend vorher einen lockeren Grießbrei (entweder mit Weizen oder Dinkel Hartweizengrieß) und lasse ihn über Nacht wie im Rezept beschrieben abkühlen. Dann kannst du die Grießschnitten am nächsten Tag einfach in Butterschmalz ausbacken und schon steht das Essen auf dem Tisch. Ältere Kinder können die Grießschnitten auch schon selbst ausbacken und haben dann ruck-zuck eine warme Mahlzeit auf dem Tisch.

Was passt zu Grießschnitten?

Mit Zimt-Zucker bestreut passt dazu frisches Obst, Obstsalat, Apfelmus oder Sauerkirschen. So sind die Grießschnitten eine sehr feine Süßspeise. Aber auch eine salzige Variante zu Salat ist möglich.

Grießschnitten Rezept von Oma

Zutaten
  

  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter
  • 125 g Dinkel- Hartweizengrieß
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Anleitungen
 

Grieß kochen

  • Milch, Salz, Butter und Zucker erwärmen.
  • Unter Rühren den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis ein steifer Grießbrei entsteht.
  • Noch heiß ein Ei darunter rühren.
  • Den Brei SOFORT auf einem nassen Brett 1 cm dick ausstreichen oder in eine kalt gefüllte Kastenform füllen und abkühlen lassen.
  • Dies kann auch am Vorabend gemacht werden.

Grieß Schnitten ausbacken

  • Nun die Schnitten schneiden und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.
  • Mit Zimt und Zucker bestreuen und genießen.
  • Gesalzen passen die Schnitten auch zu Salat und Gemüse.

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