Go Back

Rohkostsalat

Zutaten
  

Salat

  • 1 kleiner Kopf Spitzkohl
  • 1 halber Kopf Rothkohl
  • 2 Karotten

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 El Apfelessig
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL Sesamöl

Topping (nach eigenem Wunsch)

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Den Spitzkohl und den Rotkohl jeweils vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden und waschen. Die Karotten schälen und raspeln.
  • Nun in einer großen Schüssel das Dressing zubereiten, indem du alle Zutaten in die Schüssel gibst und mit einem Schneebesen verrührst, bis das Dressing schön sämig ist.
  • Nun die Karotten, Spitzkohl und Rotkohl zum Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Anschließen den Salat mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) ziehen lassen.
  • Wenn du magst, kannst du noch Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über den Salat geben, wenn du ihn isst.