Nun nimmst du die Teigfladen mit beiden Händen in der Mitte und drehst sie dabei rundum, so dass der Rand gleichmäßig dick ist und das Innere ganz dünn wird - aber Achtung, es sollte kein Loch entstehen!
Sobald alle Küchel geformt sind und das Fett ausreichend erhitzt ist (mach dazu eine Probe mit dem Stil eines Holzlöffels: wenn Blasen am Löffel entstehen passt es), kannst du die Küchel herausbacken.
Die Küchel werden vorsichtig ins Fett gelegt, damit die dünne Innenseite nicht ins Schmalz taucht, sondern weiß bleibt. Wenn die erste Seite schön goldbraun ist (nach ca. zwei Minuten) kannst du die Küchel vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig backen.
Küchle mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech legen.Du kannst die Küchel entweder noch warm in Zucker legen oder vor dem servieren mit Puderzucker bestr