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Semmelknödel mit Rahmschwammerl

Zutaten
  

Zutaten für Semmeknödel

  • 6-8 alte Semmeln
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz

Zutaten für die Pilzsauce

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 750 g Schwammerl
  • Butter
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche/Schmand/Saure Sahne
  • Petersilie

Anleitungen
 

Semmelknödel

  • Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen und mit der heißen Milch übergießen. Zudecken und im Dampf ziehen lassen bis die Semmeln weich sind (ca. 30 Minuten).
  • Dann die Eier dazugeben und alles mit der Hand zu einem Teig vermischen ohne zu kneten.
  • Mit nassen Händen Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel dazugeben.
  • Dann ohne Deckel sieden (leicht köcheln) lassen bis die Knödel oben schwimmen (ca. 15 Minuten).

Pilzsauce

  • Zwiebel klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Dann die Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.Sahne und Creme Fraiche/Schmand/Saure Sahne dazugeben.
  • Alles zusammen aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben noch klein gehackte Petersilie dazu geben.