Go Back

Erdbeerkuchen Rezept

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag:

  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss

Anleitungen
 

Rührteig für Erdbeerkuchen:

  • Die weiche (strichfähige) Butter geschmeidig rühren.
  • Nach und nach den Zucker,Vanillzucker und das Salz zugeben und solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  • Jedes Ei (Zimmertemparatur!) eine halbe Minute unterrühren.
  • Anschließend das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete OBsform füllen und bei 160 C - 180 C Heißluft ca. 20 bis 25 iInuten backen.

Erdbeerkuchen Belag:

  • Sobald der Boden abgekühlt ist, die Erdbeeren auf den Boden legen und mit Tortenguss überziehen.