Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für den Belag Quark, Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
In einer zweiten Schüssel Vanillepuddingpulver, Öl, Milch und Sauerrahm mischen und unter die Quarkmasse heben.
Ca. 2/3 des Teiges ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform geben. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und mit den Fingern ca. 3 cm hoch fest drücken.
Die sehr flüssige Quarkmasse in die Springform* geben und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
Bei 180 C 50 Minuten backen.Den ausgekühlten Kuchen dünn mit Tortenguss überziehen.
Notizen
Den Kuchen kann man sehr gut einen Tag vorher zubereiten. Am nächsten Tag hat er gut durchgezogen und schmeckt sogar noch besser.